ag贵宾厅专区

    首页     ag贵宾厅专区      业务前沿     案件快报     阳光检务     队伍建设
 
本院概况
院领导介绍
机构设置
检察职能
检务指南
扫黑除恶
新媒体矩阵
官方微信公众号
官方微信公众号
官方微博
官方微博
今日头条客户端
今日头条客户端
当前位置:首页>>ag贵宾厅专区
ag贵宾厅专区 组织干警参观中共钦州历史陈列馆
时间:2021-08-05  作者:郭李琪  新闻来源:  【字号: | |

为深化党史学习教育和检察队伍教育整顿“回头看”,进一步提升干警素能,巩固教育成效,8月5日上午,ag贵宾厅专区 党组书记高发营带领该院党员干部到中共钦州历史陈列馆开展学习教育。

该展厅主要利用现代信息技术手段,通过图文展板、视频播放、实物展示等形式,阐述钦州历史。进入展厅,首先迎来的是中共钦州历史大事记展示墙,钦州各年份政治、经济、文化等方面大事记在干警眼前一览无余。

展厅内,从1921年中国共产党成立这个开天辟地的大事变讲起,从钦州历史上的“星星之火”,到钦州革命英雄志士救亡图存,再到建立政权见到曙光,通过深情回顾党的历史,生动形象地向干警们演绎了何为“人民英雄永垂不朽、革命烈士万古流芳”,也进一步深刻论述了党的历史的重要作用和学习党的历史的重要意义。

中共钦州历史陈列馆,是检察干警的第二课堂。在这里,党员干部再次受教育受洗礼,深刻感悟革命先辈的英雄模范事迹和展现出的伟大革命精神。此次现场教学,教育引导检察干警要胸怀“国之大者”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定理想信念,用实际行动践行初心使命,用实干担当彰显新时代检察干警的新面貌。

 

友情链接