ag贵宾厅专区

    首页     ag贵宾厅专区      业务前沿     案件快报     阳光检务     队伍建设
 
本院概况
院领导介绍
机构设置
检察职能
检务指南
扫黑除恶
新媒体矩阵
官方微信公众号
官方微信公众号
官方微博
官方微博
今日头条客户端
今日头条客户端
当前位置:首页>>ag贵宾厅专区
钦州市ag贵宾厅专区 联合十二家单位建立协作机制,共同推进茅尾海污染防治
时间:2020-11-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |

10月30日上午,ag贵宾厅专区 联合十二家单位召开钦南区协同配合助推国家海洋公园——茅尾海污染防治座谈会,并举行文件会签仪式,出台《关于在检察公益诉讼中加强协作配合共同推进茅尾海污染防治的意见》(以下简称《意见》),商讨如何贯彻落实茅尾海污染防治的各项决策部署。区检察院党组书记、检察长谢振文主持会议,区人大法工委副主任黄美华出席会议,康熙岭镇政府、大番坡镇政府、龙门港镇政府、尖山街道办事处、区生态环境局、区司法局、区农业农村局、区水利局、区自然资源局、海洋钦南分局、海警钦州港工作站、森林公安钦南分局等十二家单位领导代表到会。 
   会上,区检察院党组成员、副检察长陆增权与十二家单位代表共同签署《关于在检察公益诉讼中加强协作配合共同推进茅尾海污染防治的意见》。《意见》要求,要从案件线索移送、案件调查取证、开展诉前程序、提起公益诉讼、日常工作联络等五大方面建立会商研判、信息共享、专业支持、重大情况通报等相关机制,明确工作职责,细化工作要求,规范诉讼程序,对共同推进茅尾海污染防治起着重要作用。与会代表分别结合单位实际,就如何在检察公益诉讼工作中加强协作配合,贯彻落实区委、区政府关于茅尾海污染防治的各项决策部署进行交流。纷纷表示要切实加强与检察机关的沟通协作配合,在检察机关的监督支持下,发挥各自优势,积极排查报送涉海洋环境资源保护问题的线索,使相关违法行为受到惩处,共同推进茅尾海污染防治,促进海洋生态环境整体提升。

友情链接