首页     ag贵宾厅专区      业务前沿     案件快报     阳光检务     队伍建设
 
本院概况
院领导介绍
机构设置
检察职能
检务指南
扫黑除恶
新媒体矩阵
官方微信公众号
官方微信公众号
官方微博
官方微博
今日头条客户端
今日头条客户端
当前位置:首页>>ag贵宾厅专区
钦州市委常委、宣传部部长郑娟莅临ag贵宾厅专区 调研指导未成年人思想道德建设工作
时间:2020-09-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

    9月17日下午,钦州市委常委、宣传部部长郑娟莅临ag贵宾厅专区 调研指导未成年人思想道德建设工作,团市委书记梁亮,市妇联主席姚海燕,市招生考试院院长王有幸参加调研,钦南区委常委、区委办主任胡钧,区检察院检察长谢振文等领导陪同调研。

  调研中,郑娟部长一行先后走访参观了该院外墙文化长廊、12309检察服务中心、未成年人检察工作区等区域,通过实地查看、听取解说、相互交流等方式详细了解该院领导班子、职能分工、亮点工作、“一站式”便民服务及近年来未成年人思想道德建设工作等情况,并对下一步工作提出意见建议。在未成年人检察工作区,谢振文检察长结合工作区的实际运用,重点介绍了该院未成年人创新实践基地、预防青少年违法犯罪“钦南模式”、政府购买项目、观护帮教工作等特色工作,将检察机关在办案中融入未成年人思想道德建设及法治教育工作做法详细展示,突出人性司法、温暖执法的良好检察形象。

  郑娟部长对该院未成年人检察工作表示肯定,认为思想道德建设工作有方向、有措施、有成效。郑娟部长要求:一是继续发挥检察职能,抓好未成年人思想道德建设。在检察工作中主动做好未成年人思想引导工作,树立正确的人生观、价值观,注重政治效果、社会效果和法律效果的有机统一;二是积极凝聚预青力量,多元化做好未成年人保护工作。加强和团委、妇联、教育局等预青单位合作,不断整合资源,通过构建机制、联席会议等方式加大对未成年人的保护力度;三是注重事前预防,将法治教育、思想道德教育工作提前做到位。充分发挥该院 “启明星”法治巡讲团作用,进一步加强对未成年人及其家长进行如何预防未成年人被性侵、校园欺凌、自我保护等方面知识的宣传教育力度,防止未成年人被侵害或走上歧路。

友情链接