ag贵宾厅专区

    首页     ag贵宾厅专区      业务前沿     案件快报     阳光检务     队伍建设
 
本院概况
院领导介绍
机构设置
检察职能
检务指南
扫黑除恶
新媒体矩阵
官方微信公众号
官方微信公众号
官方微博
官方微博
今日头条客户端
今日头条客户端
当前位置:首页>>队伍建设
落实“三个规定”,钦南检察有“新招”
时间:2021-05-14  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    公平正义需要共同维护,阳光司法需要您的支持。根据防止干预司法“三个规定”,请您不要违规插手和过问案件及其他检察重大事项,不要为案件当事人请托说情,不要打探案情。过问或了解、干预都将被全面、如实记录,并将移送有关部门依纪依规处理。感谢您对钦南检察工作的支持!
  近日,只要您拨打ag贵宾厅专区 办公电话及干警手机,首先听到的就是“三个规定”温馨提示的定制铃声。
  “三个规定”是指《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》
    为深入开展政法队伍教育整顿,更好的接受社会监督,钦南检察始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终将执行“三个规定”等重大事项记录报告制度作为推动全面从严治检的重要举措,2019年以来,共主动记录报告过问或干预、插手检察办案等重大事项90件,继续坚持“逢问必录”,依托“钦南检察”两微一端、抖音等宣传平台,通过漫画、视频、定制彩铃等形式深入推进“三个规定”贯彻落实,切实维护司法检察工作的公信力。
友情链接