ag贵宾厅专区

    首页     ag贵宾厅专区      业务前沿     案件快报     阳光检务     队伍建设
 
本院概况
院领导介绍
机构设置
检察职能
检务指南
扫黑除恶
新媒体矩阵
官方微信公众号
官方微信公众号
官方微博
官方微博
今日头条客户端
今日头条客户端
当前位置:首页>>案件快报
钦州市ag贵宾厅专区 提起公诉的黄某涉嫌诈骗罪案一审判决
时间:2020-11-05  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   近日,由钦州市ag贵宾厅专区 提起公诉的黄某涉嫌诈骗罪一案,钦州市钦南区人民法院作出一审判决:被告人黄某犯诈骗罪,判处有期徒刑七年八个月,并处罚金人民币50000元;责令被告人黄某退赔被害人苏某某人民币36000元,退赔给黄某某38000元,退赔给何某某28000元,退赔给李某某123000元。

   经审理查明: 2013年2月26日,被告人黄某以周转生意为由向被害人苏某某借款人民币15000元,并答应给2%的利息,同年12月5日,黄某又以车行周转需要资金向苏某某借款40000元,2014年上半年,黄某分几次共还给苏某某19000元。

    2014年8月份,被告人在钦州市钦南区一间发廊认识梁某后,黄某向梁某说:其在钦州市钦南区那丽镇有一个房地产开发项目,现在急需一笔资金周转,其手头上是有很多产业的。向梁某借款,并按8%计算利息。为此,梁某多次借款给黄某。梁某还将黄某介绍给被害人黄某某、何某某、李某某等人相识,并对他们说:黄某有工程、做海产品生意,急需钱周转,借钱给黄某还可以得到较多的利息。2014年10月,黄某向被害人黄某某借款人民币20000元,并支付利息2000元,同年10月27日,黄某再次向被害人黄某某借款40000元,后经被害人黄某某追款,黄某归还了黄某某20000元,并取回了20000元的借条。同年11月18日,黄某以准备开公司需要资金周转为由,向被害人何某某借款30000元,承诺给5%的利息,借款十多天后,何某某打电话给黄某要利息,黄某给了其2000元利息费,之后,再也联系不上黄某了。同年11月12日,黄某以借款应急为由,向被害人李某某借款30000元,后在同月继续向李某某借款4次共93000元,借款后,其再也联系不上黄某。

友情链接