ag贵宾厅专区

    首页     ag贵宾厅专区      业务前沿     案件快报     阳光检务     队伍建设
 
本院概况
院领导介绍
机构设置
检察职能
检务指南
扫黑除恶
新媒体矩阵
官方微信公众号
官方微信公众号
官方微博
官方微博
今日头条客户端
今日头条客户端
当前位置:首页>>案件快报
刘某龙、李某昌涉嫌走私国家禁止进出口的货物、物品罪案一审判决
时间:2020-09-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近日,由钦州市ag贵宾厅专区 提起公诉的刘某龙、李某昌涉嫌走私国家禁止进出口的货物、物品罪一案,钦州市钦南区人民法院作出一审判决:被告人刘某龙犯走私国家禁止进出口的货物、物品罪,判处有期徒刑一年十个月,并处罚金人民币一万元;被告人李某昌犯走私国家禁止进出口的货物、物品罪,判处有期徒刑一年十个月,并处罚金人民币一万元;对查获的冻品180.84吨及作案工具“桂北26688”货船一艘予以没收。 

  经审理查明:2019年10月3日晚,被告人刘某龙、李某昌受他人委托驾驶一艘名为桂北26688的船舶从广西合浦县西场镇某码头出发,行驶至越南交界海域处装载无任何合法进出口及检验检疫手续的猪脚、牛肉、肥牛、牛杂等冻品。2019年10月5日晚,刘某龙、李某昌驾驶装载了走私的冻货的货船行驶至钦州市钦南区犀牛角镇沙角村某码头附近海域时被公安民警当场抓获。公安民警当场从二人行驶的货船上查获走私猪脚、牛肉、肥牛、牛杂等冻品共计180.84吨。 

  经查,查获的冻品未按规定在入境前办理检疫审批手续,外包装标识显示场地为巴西(口足疫疫区),属国家禁止进境物。 

友情链接